본문 바로가기
카테고리 없음

포케는 무엇인가? 기본 만드는 방법과 역사, 맛집추천

by 치즈할미꽃 2024. 2. 10.
반응형

 

 

 

포케란

포케는 밥 위에 깍둑썰기 한 날 생선, 야채 및 기타 토핑을 올린 하와이 음식이다. 일반적으로 간장, 참기름 또는 고추냉이 소스와 함께 나온다. 포케는 건강하고 맛있는 식사 또는 간식으로 인기가 높다.
다양한 종류의 포케가 있지만 가장 일반적인 것은 아히 포케: 
참치로 만든 포케, 연어 포케: 연어로 만든 포케,
새우 포케:
새우로 만든 포케, 두부 포케: 두부로 만든 포케가 있다. 채식주의자 및 비건 포케 옵션도 많이 있습니다. 아마도 재료에 따라서 포케이름이 정해지는 것 같다.

 

 

 

 

포케를 만드는 방법

1.밥을 익힌다.
2. 재료들을 깍둑썰기한다.
3. 야채를 깍둑썰기한다.
4. 추가로 원하는 토핑을 준비한다.
5. 소스를 만든다.
6. 그릇에 밥을 담고 생선, 야채, 토핑을 얹는다.
7. 소스를 뿌려서 먹는다.

 

 

 

 

역사

포케는 하와이에서 유래한 음식이다. 하와이어로 "포케"는 "자르다"라는 뜻이다. 포케의 기원은 고대 하와이 사람들이 생선을 잡아 바다 소금, 리무(해초), 으깬 이아모나(야생 타로), 쿠쿠이 너트와 함께 먹던 것에서 시작되었다고 한다. 19세기 후반 일본과 중국에서 온 이민자들이 하와이에 도착하면서 간장, 참기름, 고추냉이와 같은 새로운 재료들이 포케에 도입되었다한다. 또한 포르투갈 이민자들은 포케에 소금에 절인 대구를 사용하기 시작했다고 한다. 20세기 초 하와이의 어촌에서 인기 있는 음식이었다고 한다. 1970년대에는 하와이의 식당들이 메뉴에 포케를 추가하기 시작하면서 점점 더 대중화되었다 한다. 21세기에 들어서면서 미국 본토와 전 세계적으로 인기를 얻게 되었다한다. 2010년대 초반 미국 서부 해안에서 포케 전문점들이 생겨나기 시작.
오늘날에는 전 세계적으로 즐기는 건강하고 맛있는 음식이다. 다양한 종류의 포케가 있으며, 집에서 만들거나 대부분의 식료품점 델리 또는 포케 전문점에서 구입할 수 있다.

 

 

 

 

 

맛집추천 : 샐러리아상인점

포케를 처음 접해봤던 날이었는데 완전 반했답니다. 배달 맛집이라 매장에 테이블은 별로 없지만 요즘 배달 메뉴 고르기 너무 힘든데 이런 포케들이면 종류별로 매일 맛보고 싶습니다. 요즘은 채식주위자들도 많고 샐러드를 많이 먹는 사람들도 많으니 너무 좋은 메뉴였다. 일행이랑 같이 갔는데 일행도 너무 맛있다며 좋아했다.

위치는 대구 달서구 상인서로 85 현대동방상가 111호 대구 1호선  상인역 5번 출구에서 242m ) 도보로 3분 거리입니다. 롯데백화점 뒤쪽 아파트 상가에 있다.

포케나 샐러드 외에 콤부차 해독주스 건강죽도 있으니 참고하세요. 해독주스 집에서 만들면 귀찮기도 한데 샐러리아에선 함께 있으니 좋은 것 같다. 여자들의 평생 숙제 다이어트에 도움을 주는 메뉴 들만 있어서 좋다 

매장의 대부분이 주방이다 소풍갈대도 도시락 대용으로 좋다.

 

 

반응형